MedAlum lädt ein: Einblicke in die virtuelle Lehre

MedAlum, der "Verein der Ehemaligen und Freunde der Medizinischen Fakultät Münster", bietet jährlich mehrere Einblicke in Kliniken und Institute an. Die Einrichtungen stellen dabei ihre Tätigkeit und ihre Leistungen in Krankenversorgung, Forschung und Lehre vor. Diesmal gibt Ärztin Anna Schloßbauer aktuelle Einblicke in die neuesten Entwicklungen der virtuellen Lehre an der Medizinischen Fakultät durch (Post-)Pandemiezeiten. Die Westfälische Wilhelms-Universität Münster (WWU) ist spätestens mit Ende des Sommersemester 2021 in eine neue Dimension des Medizinstudiums eingestiegen - nämlich in die Welt von Virtual Reality (VR) und Künstlicher Intelligenz (KI).

Die ZOOM-Vortrag beginnt am Mittwoch, dem 19.01.2021, um 17.00 Uhr.

Teilnahme: kostenlos, für MedAlum-Mitglieder (je nach Kapazität können gerne auch weitere Interessenten teilnehmen; bitte fragen Sie unter medalum@uni-muenster.de oder Tel. 0251-83-58937, ob noch Plätze frei sind). Den Einladungslink erhalten Sie nach Anmeldung per Mail.

Sie kennen MedAlum e.V. noch nicht? Einfach eine Mail schreiben, gerne senden wir Ihnen Informationen zu. Der Alumni-Verein führt ein Absolventenverzeichnis mit inzwischen rund 22.300 früheren Studierenden sowie Mitarbeitern. Mit einem monatlichen Newsletter informiert er über Veranstaltungen und Neuigkeiten aus der münsterschen Universitätsmedizin.