Pressemitteilungen

Made in Münster: Europas größtes Portal für medizinische Dokumentationsformulare beinhaltet bereits 17.000 Fragebögen

© Livingpage GmbH & Co. KG, Münster

Münster (mfm/jr) – „Research. Together. Now.“: Unter diesem Motto lädt das Institut für Medizinische Informatik der Universität Münster Forscherinnen und Forscher für den 22. Juni 2018 nach Berlin ein. In einem eintägigen Workshop wird den Teilnehmern alles Wissenswerte rund um die Nutzung des Portals für Medizinische Datenmodelle – kurz MDM-Portal – vermittelt.

Links zu dieser Meldung

Pressemitteilung der Medizinischen Fakultät vom 15.06.2018

Portal für Medizinische Datenmodelle

Aktuell über 17.000 medizinische Formulare abrufbar!

Lancet: Sharing clinical trial data

Lancet: Beitrag von Prof. Dr. Dugas:
The Lancet, Vol 387 June 4, 2016, p.2287
Sharing clinical trial data

Der Export von medizinischen Formularen ist nun auch als Open Data Kit (ODK) möglich!

Im Portal für Medizinische Datenmodelle medical-data-models.org ist das Open Data Kit (https://opendatakit.org/) als zusätzliches Export-Format verfügbar.
Mittlerweile sind 9.500 Formulare im Portal vorhanden!

TMF-Workshop in Berlin zur medizinischen Forschungsinfrastruktur "Portal für Medizinische Datenmodelle"

Hoher Bedarf an standardisierten und interoperablen Lösungen in der medizinischen Dokumentation und Forschung!

Disputation Binyam Tilahun

Zur bestandenen Disputation gratulieren wir Binyam Tilahun aus unserer Arbeitsgruppe Health Informatics ganz herzlich!

Disputation Iñaki Soto Rey

Wir gratulieren Iñaki Soto Rey aus unserer Arbeitsgruppe Health Informatics zur bestandenen Disputation ganz herzlich!