Neurologie-Webinar: Autoimmune Enzephalitis: Ätiologie, Mechanismen, Therapie

Datum: Mittwoch, 17. November 2021
Zeit: 18:15 - 19:45 Uhr
Vortragsgast: Priiv.-Doz. Dr. med. Frank Leypoldt ist Oberarzt an der Klinik für Neurologie des Universitätsklinikums Schleswig-Holstein, Campus Kiel und Mitarbeiter des dortigen Instituts für Klinische Chemie. Schwerpunkte seiner Arbeit sind die Ursache, Diagnostik und Biomarker synaptischer Enzephalitiden insbesondere der anti-NMDAR Enzephalitiden sowie die Diagnostik und Pathophysiologie von Immunneuropathien. Dr. Leypold ist Mitglied des von der DFG geförderten Exzellenzclusters Entzündungsforschung.
Das Seminar findet als Zoom-Konferenz statt. Webcam oder Mikrofon sind für die Teilnahme nicht erforderlich. Die Zugangsdaten werden Ihnen nach erfolgter Anmeldung per Email zugeschickt. Kontakt: sarah.khalil(at)ukmuenster(dot)de