MedAlum lädt ein: Führung durch die Zentrale Tierexperimentelle Einrichtung

Kaninchen in der Zentralen Experimentellen Einrichtung (ZTE) der Medizinischen Fakultät (Foto: J. Ehmcke)

MedAlum, der "Verein der Ehemaligen und Freunde der Medizinischen Fakultät Münster", bietet jährlich mehrere Besichtigungen von Kliniken und Instituten an. Die Einrichtungen stellen dabei ihre Tätigkeit und ihre Leistungen in Krankenversorgung, Forschung und Lehre vor.

Am 06. März 2020 beginnt das Jahresprogramm 2020 von MedAlum - mit einer Führung durch die Zentrale Tierexperimentelle Einrichtung.
Tierversuche sind umstritten, aus der Sicht der allermeisten Wissenschaftler aber unverzichtbar, denn sie helfen der Grundlagen- und angewandten Forschung und dienen unmittelbar der Aufklärung grundlegender Prozesse im Organismus sowie der Entwicklung neuer Verfahren in der Prävention, Diagnose und Therapie von Erkrankungen beim Menschen wie Krebs, Diabetes, Aids und Alzheimer.

Das Programm beginnt mit einem Kurzvortrag von Dr. Jens Ehmke über Tierversuche und Einblicke in die Notwendigkeit verantwortungsbewusster Tierversuche um 16.00 Uhr. Anschließend können Kleingruppen die Tierhaltungsräume besichtigen.

Teilnahme: kostenlos, für MedAlum-Mitglieder (je nach Kapazität können auch weitere Interessenten teilnehmen; bitte fragen Sie unter medalum@uni-muenster.de oder Tel. 0251-83-58937, ob noch Plätze frei sind). Wie gewohnt werden Teilnehmer per Mail mit näheren Informationen bezüglich Treffpunkt und Ähnlichem versorgt.

Sie kennen MedAlum e.V. noch nicht? Einfach eine Mail richten an medalum@uni-muenster.de, gerne senden wir Ihnen Informationen. Der Alumni-Verein führt ein Absolventenverzeichnis mit inzwischen rund 19.000 früheren Studierenden sowie Mitarbeitern. Mit einem monatlichen Newsletter informiert er über Veranstaltungen und Neuigkeiten aus der münsterschen Universitätsmedizin.