Willkommen im  BIOMEDIZINISCHEN  TECHNOLOGIEZENTRUM  (BMTZ)

Das BMTZ ist eine Einheit der Medizinischen Fakultät Münster und bietet neueste Technologien in der zellbiologischen Forschung, Nanotechnologie, Biophotonik und in der Entwicklung  innovativer Technologien zur biomedizinischen Diagnostik.

Im Fokus liegen die folgenden Schwerpunkte:

Bio-Imaging/-Photonic

o  Nanotoxikologie

o  digitale Bildanalyse/Diagnostik

mikro-/nanostruktierte Oberflächen

o  Auftragsforschung/-evalution

In Forschungs- und Entwicklungsprojekten, sowohl mit medizinischen als auch industriellen Partnern, arbeiten wir in interdisziplinären Teams, bestehend aus Biologen, Medizinern, Chemikern, Physikern und Ingenieuren. Das ermöglicht
uns zeitnah und effizient ergebnisorientierte Lösungen zu finden.

Das BMTZ ist eng verbunden mit Kliniken und Instituten des Universitätsklinikum Münster und der WWU, sowie mit
weiteren nationalen/internationalen Forschungseinrichtungen. Seit seiner Gründung im Jahr 2011 wurden zahlreiche Projekte (BMBF, EU, NRW, GIF) durchgeführt.